• Natun Khabar

    Prothom alo, Kaler kantho, Samakal er moto sob dhoroner news paben

    Sunday, January 15, 2017

    হাঁড়ি কাবাব তৈরির রেসিপি



     লাইফস্টাইল ডেস্ক
    হাঁড়ি কাবাব তৈরির রেসিপি
    কাবাব খেতে সবাই কমবেশি ভালোবাসেন। এই কাবাবের মধ্যে রয়েছে নানা পদ। তবে হাঁড়ি কাবাব অন্যসব কাবাবের থেকে অনেকটাই ব্যতিক্রম। এটি যেমন সহজে রান্না করা যায় তেমনই মুখরোচক। সব উপকরণ হাতের কাছে থাকলে ঝটপট তৈরি করে ফেলতে পারেন মজাদার এই খাবারটি। চলুন শিখে নেই-

    উপকরণ : গরুর মাংস ১ কেজি (হাড় ছাড়া), টকদই আধা কাপ, কাঁচা পেপে বাটা এক চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, টমেটো সস এক টেবিল চামচ, লবঙ্গ ৭টি, গোলমরিচ ৮টি, গরম মশলা গুঁড়া আধা চা চামচ, কাবাব মশলা এক চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা এক টেবিল চামচ, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, সরিষার তেল আধা কাপ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ।

    প্রণালি : গরুর হাড় ছাড়া চাকা মাংস নিন। মাংস পাতলা করে কেটে ছেঁচে নিন। এবার সব মশলা দিয়ে মেখে এক ঘণ্টা রাখুন। এবার কড়াইতে অল্প তেলে মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। সিদ্ধ হলে কাটা পেঁয়াজ ও তেল দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন।

    No comments:

    Post a Comment

    National

    International

    Entertainment